PT. KI ANTAKA RASA
Kp Kadu desa Bunder Jl.Raya Serang
km 12,5 Cikupa Tangerang.
KOMODITAS PRODUK DI PT KI ANTAKA RASA
Komoditas produk yang di produksi di PT Ki Antaka
Rasa merupakan komoditas pangan yang meliputi :
1.
Macam-macam
seasoning powder
2.
Macam-macam
flavour
3.
Macam-macam
jelly powder
4.
Macam-macam
minyak
PENANGANAN
QUALITY CONTROL (QC) DI PT KI ANTAKA RASA
a
QC Organoleptik
Tanggung jawab
QC Organoleptik
:
·
Melakukan
pengujian organoleptik terhadap produk jadi untuk memastikan bahwa produk telah
sesuai dengan standard yang telah di tetapkan
·
Memberikan
status produk atau hasil reparasi produk dan produk akhir (setelah perbaikan)
dengan persetujuan supervisor produksi
·
Menentukan
tindakan perbaikan terhadap produk apabila di temukan suatu penyimpangan dengan
persetujuan supervisior QC
Untuk melakukan dan menjamin
kualitas produk, QC produksi melakukan pengujian-pengujian baik secara fisik
maupun sensory.
b
QC
Lapangan
Tanggung jawab
QC lapangan
·
Melakukan
pengambilan sampel bahan produk untuk di serahkan pada QC produksi /
Organoleptik
·
Melakukan
kalibrasi terhadap semua alat ukur sebelum di gunakan
·
Memastikan
mesin, peralatan dan perlengkapan yang di gunakan pada proses produksi layak
untuk di gunakan sesuai dengan kegunaanya.
·
Melakukan
kontrol terhadap praktek personel hygiene GMP di lingkungan produksi
·
Melaporkan
semua kegiatan yang berkaitan dengan proses produksi kepada supervisor QC.
·
Menjamin
proses produksi telah di jalankan sesuai dengan standar hygiene dan GMP
c
QC
Raw Material
Tanggung jawab
QC Raw Material
·
Melakukan
pemeriksaan terhadap kondisi bahan baku dan identitas pada kemasan
·
Melaksanakan
pengujian dan pengambilan sampel bahan baku dan bahan kemasan yang diterima
·
Memastikan
semua produk di gudang bahan baku dan bahan kemasan telah diberi status sesuai
dengan kondisinya
·
Memberikan
status QC pass dan membuat kode internal bahan baku dan packing berdasarkan
kesimpulan yang dibuat dengan persetujuan QC
d
QC
laboratorium
Tanggung jawab
QC laboratorium :
·
Melakukan pengukuran para meter kimia dan mikrobiologi
terhadap sampel. QC laboratorium di bagi menjadi dua, yaitu QC mikrobiologi dan
QC NaCl. Parameter yang di ukur adalah kadar NaCl, bakteri, yeast, mold,
E.colli & Colliform. Apabila hasil dari analisa ternyata bahan tidak sesuai
dengan standard, QC laboratorium berhak memberikan status “rejected”.
Sehingga barang di tolak atau tidak boleh untuk di keluarkan.
PENANGANAN LIMBAH DI PT KI ANTAKA
RASA
Penanganan
limbah kimia dengan cara pengenceran dengan menggunakan air sampai pH
benar-benar netral. Alat yang di gunakan adalah pH meter.
HRD DAN STANDART PEGAWAI PERUSAHAAN
DI PT KI ANTAKA RASA
-
Tamat SMA / SMK sederajat
-
Sehat jasmani dan rohani
-
PRODUK HASIL OLAH
PT
KI ANTAKA RASA merupakan sebuah perusahaan yang memproduksi seasoning, flavour,
jelly dan minyak.
SYSTEM PEMASARAN PRODUK PT KI ANTAKA RASA
Sasaran
pemakai produk:
-Menjadi
suplier bagi perusahaan makanan lain
-Produk
di jual dalam kemasan 100gr dan 1
kg langsung ke konsumen / retail